Error: Incorrect password!
Ода Квику | Работа и инвестиции
Работа и инвестиции
Как заработать? Как грамотно инвестировать и приумножить?

Ода Квику

Эту Оду я , дорогие инвесторы и спекулянты хочу посвятить Квику! И если Вы еще до сих пор не знаете что это такое, то вы явно не идете в ногу со временем. Квик это то, с помощью чего можно либо разбогатеть либо разориться и сделать это по-современному быстро. Неспроста QUIK в переводе с английского - быстрый. Эта софтина, написанная изворотливыми российскими програмистами, символизирует собой прорыв сквозь дремучую бюрократическую систему ММВБ и дает каждому желающему возможность покупать и продавать там настоящие акции, и делать это через интернет и в режиме онлайн ( т.е. всегда и везде).

Когда я впервые увидел эту программу в 2000-м году, я даже не поверил, что это правда, и долго смотрел на терминал ММВБ, стоящий рядом и сравнивал, пока не убедился, что они показывают одно и то же. Но только если первый стоил где-то в районе 1000$ в месяц и был никому кроме брокеров не доступен, то Квичок обходился обычному человеку в 50$ а то и вообще за даром: да, в России такая программа не могла не появиться. И все быстро и по достоинству оценили этот прорыв! Стремительно вырос оборот интернет-трейдинга. Компании, активно предлагавшие квик своим клиентам, сразу заняли устойчивое место в десятке лидеров по обороту на ММВБ. А буквально через год стало окончательно ясно, что ММВБ обогнала РТС по обороту, а торговый терминал Квик, без преувеличения можно сказать, стал основной программой на фондовом рынке. Конечно появилось большое количество последователей, но по надежности , быстродействию, сервису и количеству опций этой программе пока нет равных.

Но не всегда все было так хорошо. Первые версии квиков имели обыкновение подвисать, имели иногда большие задержки, а сами квик-терминалы содержали в себе не так много полезной информации и довольно сложный интерфейс. Програмисты, писавшие софт, как и большинство людей в нашей стране, не достаточно хорошо знали что такое фондовый рынок и что непосредственно нужно, чтобы торговать акциями.

Но сейчас все поменялось, вернее это стало непрерывным процессом. Никто уже не помнит, какой по счету является последняя версия, но можно с уверенностью сказать, что каждая последующая становится лучше предыдущей! На трудах и ошибках тысяч трейдеров формируется собранный квикистами бесценный опыт, который используется при разработке каждой новой версии. Квик уже умеет многое: он показывает котировки и позволяет делать сделки на ММВб, Фьючерсах, РТС СГК, Газпроме. Он умеет автоматически исполнять приказы <стоп-лосс> , которые, правда, многие начинающие трейдеры, тардиционно по-российски, не читая описания, постоянно ставят не правильно. Он умеет выводить данные в метасток - одну из лучших аналитическую программ на рынке. Надо отметить, что Квик и без Метастока умеет строить неплохие графики, как бы заявляя, что, только дайте нам денег, мы и свой Метасток напишем! Да и не только Метасток, вероятно и виндоуз свои коллективу програмистов из Новосибирска по-плечу! Квик уже научился адекватно отражать количество акций на счету и остатки денег. А его до тупости простая интеграция с Экселем и Аксесом позволяет тысячам новых появляющихся брокерских контор агрессивно вгрызаться в фондовый рынок и легко организовывать свой собственный бэкофис и учет средств. Но и этого мало российским трейдерам. Пытливый интеллект, вернее сказать, огромный незадействованный потенциал тысяч выпускников наших НИИ и технических вузов, неустанно ищущий путей выхода для России из сложившейся экономической ситуации, ставит перед трейдерами и перед квиковцами в частности все новые и новые вопросы, на которые бывает не легко найти ответ. Уже есть квик, работающий через обычный, до боли знакомый всем интернет эксплорер... Возможно не за горами Квик, работающий через сотовый телефон. Что же ждет нас дальше? Квик понимающий человеческий голос или квик умеющий разговаривать? Да, поистине безграничны возможности научно-технического прогресса. Оценивая современное состояние этой программы мы смело можем сказать, что все самые передовые достижения человечества в области трейдинга и информационных технологий будут легко в ней реализованы. И возможно первой общедоступной программой с использованием искуственного интеллекта в новом тысячелетии станет именно Квик. И нам, как постоянным пользователям этого софта, приятно идти в ногу со временем!

Вот еще помню, как одни мои знакомые боролись с подвисанием квика. У них в торговом зале, где стоял квик, жила большая кошка. Кошка часто сидела в промежутке за столом, где грудой были навалены всякие провода, удлиннители и пилоты от компьютеров и от квика в частности. И когда ее кто-нибудь пугал она оттуда выпрыгивала, задевая провода. Ну, некоторые компы иногда перезагружались. Тогда лучший фондовый аналитик забрал кошку к себе. Но квик как подвисал, так и продолжал подвисать дальше. Поэтому можно смело сказать, что он абсолютно инвариантен по отношению к домашним животным, что в общем с положительной стороны характеризует устойчивость системы в целом.

А вот еще одно наблюдение. В среднем один клиент из 10, лицом к лицу впервые столкнувшийся с квиком, задает один и тот же вопрос. Вопрос, как правило, возникает после того как он покупает какие-нибудь акции. Надо признать - это самая простая операция в квике. И вот, когда он смотрит, как стремительно падают цены купленной им бумаги, в поисках опоры, он читает договор и находит там пункт про "шорт", т.е. про возможность "игры на понижение". Вопрос обычно стандартный и звучит так: "Можно ли открыть шорт, не закрывая при этом покупку". Трейдер обычно пускается в пространные обьяснения о сущности вопроса и об абсурдности данной просьбы, чем обычно ставит новичка совсем в тупик. Но мы надеемся, что коллектив програмистов квика в новой версии все-таки предусмотрит данную возможность. И вот это будет настоящим прорывом! Я и сам иногда жалею, что не могу проделать данной операциии. Но кто занет, ведь не раскрыт еще секрет философского камня... :)


Работа и инвестиции 2011 © FinS.ru