Работа с заявками Стоп-ЛоссОбщие характеристики условно-лимитированной заявки.
Стоп-заявка – лимитированная заявка, выставляемая в торговую систему только в случае достижения рынком определенных ценовых уровней. Стоп-заявка содержит все параметры лимитированной заявки, а также один дополнительный – "Стоп-цена".
Стоп-цена – параметр, сравнивая который с ценой последней сделки по соответствующему инструменту ИТС "QUIK" определяет момент выставления лимитированной заявки в ТС. Внимание! Использование стоп-заявок влечет за собой возникновение дополнительных рисков. Поскольку стоп-заявка находится вне ТС, существует вероятность возникновения ситуации НЕВОЗМОЖНОСТИ исполнения стоп-заявки по техническим причинам (например, сбои в каналах связи) в момент выполнения ее условий. Кроме того, исполнение стоп-заявки может быть вызвано кратковременными событиями на рынке, не отражающими общей рыночной ситуации. Использование стоп-заявок может создать и прочие риски, поскольку происходит изменение рыночной позиции пользователя без его непосредственного участия.
Для обеспечения возможности просмотра стоп-заявок, подаваемых трейдером в ТС, на клиентском рабочем месте предназначена таблица стоп-заявок.
Создать таблицу стоп-заявок можно, выбрав пункт меню "Дилер\Стоп-заявки". Вы можете установить фильтр состояния (три состояния: Активные, Исполненные и Снятые). Если установлена отметка "Выделять состояние заявки цветом", строки с заявками в разных состояниях в таблице будут иметь разный цвет букв: активные – красным; исполненные – синим; снятые – черным. Содержимое таблицы заявок может экспортироваться в Excel. (подробно в разделе Экспорт данных в Excel) и в ODBC. При настройке таблицы наименования инструментов для заголовков строк выбираются по классам с помощью установления фильтров. Выберите для просмотра интересующие "Доступные параметры", добавляя их в список "Заголовки столбцов". Возможные параметры:
Для торгов на корпоративном рынке рекомендуется использовать для просмотра в таблице стоп-заявок следующие параметры:
Таблицу стоп-заявок при необходимости можно переименовать, набрав нужное имя в строке "Имя таблицы". Для завершения настройки таблицы нажмите клавишу "Да". На экране появится таблица следующего вида: Действия, которые можно выполнить в таблице стоп-заявок:
Внимание! Проверяйте, пожалуйста, направление (покупка-продажа) и цену в форме ввода стоп-заявки! Выставление стоп-заявки
В появившемся диалоге выберите класс ценных бумаг, по которому вы будете подавать стоп-заявку, после выберите в списке транзакций транзакцию «Стоп-заявка». В результате появится форма ввода параметров транзакции «Стоп-заявка», имеющая вид: При принятии стоп-заявки, система:
Стоп-заявка считается активной до момента наступления одного из следующих событий:
Описание функционирования механизма исполнения стоп-заявкиПроверка условий стоп-заявки производится путем сравнивания стоп-цены с ценой последней сделки по соответствующему инструменту при поступлении очередной сделки в Таблицу всех сделок, начиная с момента выставления заявки. Стоп-заявка на продажу исполняется в случае, если от торговой системы получена информация о совершении хотя бы одной сделки по соответствующей бумаги по цене, равной или меньше стоп-цены. Стоп-заявка на покупку исполняется в случае, если от торговой системы получена информация о совершении хотя бы одной сделки по соответствующей бумаге по цене, равной или большей стоп-цены. ![]() Тэги: Работа и инвестиции © FinS.ru |